Экс-чиновник оренбургского правительства, гендиректор обанкротившегося «Ямалспецстроя» Мелихов, всё же стал главой «Тюменьэнерго»

Новым главой АО «Тюменьэнерго» стал Александр Мелихов. Личность довольно интересная и известная тем, что ранее руководил ООО «Ямалспецстрой» — компанией, выступавшей генподрядчиком строительства мегапроекта «Ямал СПГ», сообщает ИА Тюмень Про

«Ямалспецстрой» фигурировал в скандале с невыплатой заработка рабочим, строившим известный всей стране завод. Долги компании превысили 71 миллион рублей. Вскоре она была признана банкротом.

Для справки: Александр Мелихов – уроженец Ростова-на-Дону, в 2005 году окончил Ставропольский государственный университет по специальности «финансы и кредит», затем Московский педагогический государственный университет по специальности «менеджмент организации». Имеет большой опыт государственной гражданской службы. В начале 2000-х Александр Мелихов работал в министерстве труда РФ, затем в правительстве Оренбургской области, а потом ушёл в бизнес. В последние пять лет трудился в промышленной сфере: занимал руководящие должности в АО «НПО «Росэнергомонтажспецстрой» им. В.А. Бонеско и АО «Стройтрансгаз». В июне 2016 года назначен генеральным директором АО НПО «СВАРОГ», в ноябре 2017 – генеральным директором ООО «Ямалспецстрой».

Комментирование закрыто.