Юрий Берг возглавил рейтинг влиятельных людей в Оренбуржье, а политолог Борис Кагарлицкий прокомментировал слухи о его снятии с должности

Портал «Реальное время» опубликовал очередной рейтинг топ-элит Оренбуржья. Возглавил его по праву губернатор Юрий Берг. Выходец из Орска в разных рейтингах постоянно попадал в списки на увольнение, даже имя преемника называли – депутат ГосДумы Владимир Гутенёв. Но Юрий Александрович по-прежнему держится в своём кресле. Отсюда и первое место. 

Известный социолог-политолог Борис Кагарлицкий так прокомментировал слухи об отставке Берга.

— Для того чтобы губернатора совсем сняли, нужно провалить не работу, а провалить отношения с кремлевской администрацией, — сказал Кагарлицкий. — В Оренбургской области есть один претендент на губернаторский пост — депутат Катасонов. Уже много лет он претендует на эту позицию. Жириновский в сговоре с Кремлем и оренбургскими властями разменял его. Для Катасонова предстоящие выборы — это последний шанс. Если в Кремле решат поменять губернатора, то поставят какого-нибудь технократа из Москвы. Но Катасонов, вдохновленный примерами Хабаровского края и Владимирской области, может серьезно за этот пост побороться. Но маловероятно, что поставят Катасонова, это против логики администрации. Шанс смены губернатора — 50 на 50.

фото источник

Кстати, вот как выглядит десятка лидеров октябрьского рейтинга

Комментирование закрыто.