60-летний орчанин, кандидат наук, член-корреспондент РАЕН Олег Косолапов назначен министром природных ресурсов и экологии в Магаданской области ФОТО

Пока, правда, врио. Как сообщает сайт Магадан. Ру, Косолапов Олег Вениаминович, новый руководитель министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, родился 15 июля 1958 года в г. Орск Оренбургской области. Трудовую деятельность начал в 1975 году на комбинате «Южуралникель» в должности электрослесаря. В 1976 году поступил в Свердловский горный институт (позднее Уральский государственный горный университет), который окончил в 1981 году по специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых».

Работал инженером-технологом, начальником Оренбургского производственного геологического объединения «Восточная геологоразведочная экспедиция», директором по развитию и инвестициям ООО «Геосервис», был на руководящих постах в ЗАО «Газпромнефть Оренбург» и ЗАО «Преображенскнефть», возглавлял управление федерального агентства по недропользованию по Оренбургской области («Оренбургнедра») и управление Росприроднадзора по Республике Хакасия.

Комментирование закрыто.