За опоздание на урок – 1000 рублей штраф, за пропуск урока – 5000! Оренбурженка рассказала про китайскую школу всю правду ФОТО

Как мы уже рассказывали, 23-летняя уроженка Асекеевского района Оренбургской области Анастасия Безобразова трудится в Китае школьным учителем. Каждый день она проводит по 4 урока в двух первых и в двух вторых классах (подробности ЗДЕСЬ).

В интервью сайту «Оренбургская неделя» Анастасия рассказала о своей работе подробно. По словам оренбурженки, ежедневно и дети и учителя находятся в школе с 8:00 до 17:00. За это время проходит 6-7 уроков. В середине дня у них — обязательный полуторачасовой отдых, который предусматривает сон. Педагогу положено приходить в учебную аудиторию за 5 минут до начала занятия. Для опаздывающих учителей предусмотрена система штрафов. Опоздал на урок – платишь 1000 рублей в переводе на российскую валюту, пропуск урока – 5000 рублей, пропуск целого дня – 20 000 рублей.

После второго урока зарядка. В 12:00 – обед. Затем учителя отводят детей в класс отдыхать, а ассистенты спят на раскладушках в офисе (так у них называется учительская). В определенные дни школьников водят в бассейн. В одном классе учится, бывает, и по 60 человек. Китайским подросткам запрещено заводить отношения. Нарушивших это правило ждет отчисление из школы…

Полностью статью можно прочитать ЗДЕСЬ

Комментирование закрыто.