Главарю банды «чёрных риэлторов» Каранаеву, отбывающему пожизненный срок в соль-илецком «Чёрном дельфине», добавили 18 лет за убийство сироты

В Ленинградском областном суде 50-летний Никамагомед Каранаев, лидер кровавой группировки «чёрных риэлторов», отбывающий пожизненный срок, услышал очередной приговор. Суд признал его виновным в ещё одном, седьмом по счёту убийстве. Бандит сознался, что в 2004 году лишил жизни 18-летнюю выпускницу детдома Даши Байковой. Итог – 18 лет колонии особого режима. Для самого Каранаева это ровным счётом ничего не меняет: пожизненный срок таковым и останется, сообщает Дневник Санкт-Петербурга

Стоит отметить, что в прениях прокурор запросил для убийцы, который даже в «Чёрном дельфине» умудрился заработать отрицательную характеристику, второй пожизненный срок.

Для справки, источник: «Современные летописи»

Всего перед судом предстали 14 членов группировки. Часть из них занималась мошенничеством с квартирами, а другие — убийствами их владельцев. Трем фигурантам было назначено условное наказание, а еще десять человек были приговорены к лишению свободы на срок от двух с половиной до 22 лет.

Жертвами преступников становились социально незащищенные граждане, которых обманом вывозили из Петербурга. В период с 2004 по 2007 годы банда незаконно завладела восемью квартирами. Установленный ущерб превысил десять миллионов рублей.

Комментирование закрыто.