Завтра, 23 ноября, — «Чёрная пятница», а в США сегодня — «День Благодарения»

Национальный праздник американцев — День благодарения — отмечается в четвертый четверг ноября. В этот день все люди, побывавшие в сложных жизненных ситуациях, благодарят Бога за ту благосклонность, которую он проявил к ним, не оставив без помощи в трудную минуту. А еще для американцев это сугубо семейный праздник, на который собираются из отдаленных мест родные и близкие и, сидя за одним большим столом возносят слова благодарности.

Когда-то первые переселенцы благодарили Бога за то, что смогли пережить трудную зиму, затем — выражали слова благодарности за то, что нашли общий язык с местными племенами. Позже Джордж Вашингтон считал, что в этот день американцы должны быть благодарны за их Конституцию. Даты всех этих праздников были различны. И, наконец, в 1863 году Авраам Линкольн установил, что отмечать День благодарения будут в четвертый четверг ноября, что в очередной раз в 1939 году подтвердил Рузвельт. (Поздравок)

День благодарения — сугубо семейный праздник. Традиционно готовят в духовке индейку, запекая ее с картошкой. На десерт обычно готовят пирог из яблок или тыквы. В этот день принято подавать бездомным на улице. Многие следуют старейшей традиции, миловать одну индейку, выпуская ее на волю. В некоторых семьях, в День благодарения, устоялась традиция преподносить друг другу символические подарки. Распространен праздник больше всего в Америке и Канаде. Так совпало, что на следующий день после Для благодарения в 2018 году, стартует Черная пятница. Источник.

«Черная пятница» — в этот день американцам предоставляется уникальная возможность приобрести определенный товар за 10, 20, 30, 40, 50 процентов от его реальной стоимости. Недавно эта традиция прижилась и в России. Правда, событие перекочевало не полностью. Число магазинов, имеющих физические адреса, участвующих в чёрной пятнице, очень маленькое. А вот количество интернет-магазинов, которые готовы отдать свой товар с максимально большой скидкой, достаточно большое. Источник.

 

Комментирование закрыто.