История о том, как известный в Оренбургской области журналист был отшельником

Коллеги из Оренбургской недели рассказали на страницах своего портала реальные истории об оренбуржцах, которые стали, или пытались стать отшельниками. Одна из них (историй) нас особо заинтересовала. Цитируем автора Виктора Шумеева:

… Иван Жедров из небольшого поселка Дворики, что в Сакмарском районе, рассказал удивительную историю о том, как один деревенский подросток из бедной семьи вырыл в неприметном месте небольшую пещеру, обустроил её в стиле эпохи Ивана Грозного и уединился в ней. Не для того, чтобы, уподобившись схимнику, изводить себя в молитвах и самоистязании, а для учебы и познания мира. Парень на самом полном серьёзе проводил всё своё время за рукописями и чтением книг. Изредка заглядывая в этот скит, сельчане только разводили руками. А иногда и однозначно покручивали у виска пальцем…

Из этических соображений рассказчик не назвал имени этого паренька. Впоследствии он закончил с отличием истфак, а потом ещё и факультет журналистики в Москве. Ему прочили научную карьеру, а он вернулся в Оренбуржье, чтобы работать редактором одной из районных газет, пишет Оренбургская неделя. Как сложилась его дальнейшая судьба, неизвестно. Полностью прочитать публикацию об отшельниках нашего края, можно, пройдя по этой ССЫЛКЕ 

Комментирование закрыто.