Уроженец Новотроицка А. Гамов раскрыл тайну появления вертолётов над Кремлём 22 ноября

Как все уже знают, 22 ноября в российских СМИ появились видео и фотографии летающих над Кремлём вертолётов, один из которых транспортировал платформу на тросе со стоящими на ней вооружёнными людьми. Официальной информации о произошедшем не поступило, народ в комментариях терялся в догадках и строил версии причин случившегося.

Уроженец Новотроицка, журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов смог узнать всё из первый, как говорится, уст. Начальник Центра по связям с прессой и общественностью ФСО России Александр Рясков в телефонном разговоре с Гамовым рассказал, что « в четверг состоялся один из этапов плановых тактико-специальных учений ФСО. И учения эти прошли в штатном режиме…».

«Сколько было всего на вертолетной платформе десантников?», – спросил А. Гамов. «Пять. Но — при необходимости — их численность можно увеличить. Да и платформу, если потребуется, военный вертолёт поднимет и гораздо большего веса. Кстати, для безопасности все бойцы были пристегнуты карабинами», – пояснил Рясков. «А для чего потребовались эти манёвры?» —ещё один вопрос Гамова. «Мало ли какие ситуации могут быть в реальности? ФСО должны уметь взаимодействовать с силовыми структурами и на земле, и в воздухе, должны быть готовы к любому развитию событий…», – ответил представитель ФСО.

Использован материал из «Комсомольской правды»

Комментирование закрыто.