Автолюбители Оренбуржья за дешёвым бензином ездят на заправки в Казахстан: сколько можно перевезти через таможню?

И это факт. В Казахстане топливо значительно дешевле, чем на заправках в Оренбургской области. Чем и пользуются оренбуржцы, не только затаривающие ёмкости в своих гаражах «про запас» казахстанским толивом, привезённым «из-за бугра», но и торгующие им (бензином) с небольшой надбавкой налево и направо. Благо, что количество топлива, которое можно ввезти из Казахстана в Россию (внимание!) на личном автомобиле, таможенными законами двух стран не регулируется.

Но существуют и другие нормы, которые вводят некоторые ограничения, пишет Урал56.
Бензин и дизельное топливо относятся к категории опасных грузов, перевозка которых разрешена только с соблюдением специальных условий. Они регламентируются Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Однако там же прописано, что Правила не распространяются на перевозку «ограниченного количества опасных веществ на одном ТС, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза». А вот это самое ограниченное количество определяют требования Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов. В итоге получаем следующее:

  • В топливных баках, которыми оборудован автомобиль, количество бензина/дизтоплива не ограничено.
  • Максимальное общее количество грузов, которое может перевозиться на одном транспортном средстве без соблюдения правил, составляет: 333 литра бензина и 1000 литров дизтоплива.
  • Не более 60 литров топлива можно перевозить в переносных емкостях (канистрах).

Комментирование закрыто.