С бывших топ-менеджеров обанкротившегося Новотроицкого НСТ-банка требуют 5.4 миллиарда рублей

Как мы уже рассказывали, решением Арбитражного суда Оренбургской области от 11.01.2016 АО «Акционерный коммерческий банк «НОСТА» (АО «НСТ-БАНК»), адрес регистрации: г. Новотроицк, был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложили на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Как сообщает пресс-служба АСБ, в ходе конкурсного производства установлено, что в период с 01.11.2014 по дату отзыва лицензии (16.11.2015) контролирующими Банк лицами совершались действия по размещению денежных средств на корреспондентских счетах, открытых в банках, входящих в неформальную банковскую группу во главе с КБ «Анталбанк» ООО, имевших признаки банкротства, выдаче кредитов организациям, не ведущим реальной хозяйственной деятельности или ведущим ее в объемах, не сопоставимых с масштабом их финансирования Банком, и приобретению прав требования к таким юридическим лицам, а также приобретению ценных бумаг по завышенной стоимости. 

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения контролирующих Банк лиц к субсидиарной ответственности. 16 ноября 2018 года в Арбитражный суд Оренбургской области направлено заявление о привлечении контролировавших Банк лиц Мухиева М.М, Янчука М.Н., Каркачёвой Е.Ю., Лаврентьева В.С., Мочалова Ю.О., Лукьяновой Л.Е., Мухиевой А.М., Житковой Т.Н., Силенко Е.Б. к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка в общем размере 5 397 138 000 рублей.

Ссылка по теме:

Экс-акционер Новотроицкого НСТ-банка расстрелян в Москве

За что расстреляли экс-владельца новотроицкого «Носта-банка» Александра Осетрова?

Комментирование закрыто.