Уроженка Оренбурга, Заслуженная артистка России, певица Наталья Москвина рассказала, как умирал сатирик Михаил Задорнов ФОТО

10 ноября 2018 года исполнился год со дня смерти советского и российского писателя-сатирика, драматурга, юмориста и актёра Михаила Задорнова. Он сильно болел… Рак… Уроженка Оренбурга, Заслуженная артистка России, певица Наталья Москвина, рассказала о последних годах жизни М. Задорнова.

В публикации использована статья с сайте Программа ПРО. Желающие ознакомиться с полной версией интервью Москвиной, могут пройти по ССЫЛКЕ на сайт.

Уроженку Оренбурга Наталию Москвину с Михаилом Задорновым познакомила администратор сатирика. С весны 2015-го они постоянно общались, обменивались идеями, репетировали, гастролировали.  Главным итогом их дружбы Наталья считает альбом, который они вместе записали и выпустили. Называется он «Незадушенная задушевность» на стихи Евгения Евтушенко и музыку Алексея Карелина. Для Задорнова эта работа была очень интересной, он впервые запел. К сожалению, она и стала для него одной из последних.

Узнав об ухудшающемся самочувствии друга, Наталья всеми силами поддерживала его и пыталась помочь. Задорнов запрещал себя жалеть, а лечиться предпочитал по собственному разумению, не прислушиваясь к советам окружающих. Он максимально долго верил в то, что это последствия давней травмы головы и пытался решить проблему с помощью йоги, спорта, работы. Было упущено драгоценное время, в то время как врачи сказали, что счёт идет уже на дни и нужно срочно принимать серьезные меры…

Однако Задорнов выбрал гомеопатию и около четырёх месяцев потратил на это. Было больно видеть, как безвозвратно уходит драгоценное время… В какой-то момент Москвиной удалось уговорить Михаила Задорнова начать курс химиотерапии, но…

Комментирование закрыто.