Житель Оренбурга с дамой украли из тюменского банка 9 (девять) сумок с деньгами — всего 560 миллионов!

В Тюменский суд передано 27 томов уголовного дела о хищении из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 миллионов рублей. В январе 2018 года из банка наличку вынесли в девяти спортивных сумках. Судить будут трёх человек, в числе которых житель Оренбурга. Владелец банка Романюта и заместитель председателя правления кредитной организации (женщина) сумели скрыться и объявлены в розыск, сообщает портал 72.ру

На фото: Совладелец и одновременно председатель правления СБРР Григорий Романюта объявлен в международный розыск

По версии следствия, Романюта с женщиной — зампредседателя правления банка, организовали пополнение кассы банка (по закону, в кассах банка могут держать не более нескольких миллионов рублей) под предлогом выплаты денег вкладчикам. Якобы банк собирался понижать ставки по вкладам и ожидал, что люди начнут массово снимать деньги. Так в банке собрали 561 миллион рублей.

Вечером в пятницу, 26 января, сообщница Романюты давила на кассира и получила от нее ключи от сейфа. Деньги женщина уложила в девять спортивных сумок, вынести дорогой груз ей помог оренбуржец. Деньги, предназначавшиеся для Романюты (около 350 миллионов рублей), забрал неустановленный мужчина. Себе женщина взяла порядка 100 миллионов рублей, с украденным она ночью улетела в Москву на арендованном самолете. Остальную сумму между собой поделили другие участники аферы.

 

Комментирование закрыто.