Валерия Губанова, командира экипажа разбившегося в Подмосковье самолёта АН-148, жена и дочь похоронили на свои деньги

Как мы уже неоднакратно рассказывали, в авиакатастрофе, произошедшей 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья, погибли все пассажиры и экипаж лайнера. В числе погибших оказался и бывший военный лётчик, отслуживший 9 лет в Оренбурге, командир Валерий Губанов. Его похоронили 18 ноября этого года на Воздвиженском кладбище.

Полностью интервью супруги и дочери лётчика можно прочитать, пройдя по ССЫЛКЕ

Супруга Валерия Губанова, Ирина, и его дочь Наталия рассказали «Комсомольской правде Тамбов», что всё время с момента трагедии, об их семье распространяется ложная и неточная информация. В первую очередь это касается организации похорон. Сразу после трагедии власти области и города обещали семье всю возможную помощь. Но спустя 9 месяцев, которые прошли с момента авиакатастрофы, по словам женщин, про них просто забыли. Но вместе с информацией о похоронах в новостях сообщалось о том, что расходы на погребение взяли на себя местные власти.

На самом деле, по словам Наталии, они всё сделали и оплатили сами. От администрации только пришла женщина с венком. «Плюс папе согласно закону при погребении положены почести – экскорт, караул к гробу, военный оркестр, наряд на погребение. В тамбовском военкомате нам объяснили, что есть возможность пригласить на похороны военный оркестр и караул. Мы написали официальное заявление на это. Потом мы съездили в комендатуру, в общем, весь день на всё это убили. На самих похоронах стрелки были, а вот оркестр не пришёл, – рассказала Наталия.

Женщины заверяют, что не стали бы обращаться в СМИ, если бы не узнали бы из новостей, что им кто-то что-то оплатил…

Для справки:

Валерий Губанов родился в 1966 году в селе Рахманино Петровского района Тамбовской области в семье связиста. Закончил школу в Чите и оттуда попал на службу в Афганистан. За проявленное мужество получил медаль «За отвагу». Затем он поступил в Тамбовское высшее военное авиационное училище, которое окончил в 1991 году, после чего уехал вместе с женой и дочкой в Прибалтику. Затем перебрались в Оренбург, где Валерий служил 9 лет. На пенсию лётчик вышел уже в родном Тамбове. Через несколько лет, пройдя переподготовку, стал гражданским лётчиком…

Комментирование закрыто.