Дамир Исмагулов пришёл в ММА случайно: нужны были деньги в студенческие годы

Дамир Исмагулов, первый и пока единственный боец ММА из Оренбургской области, одержавший победу в UFC, рассказал в соцсети о том, как начал заниматься смешанными единоборствами.

«Когда я пришёл в ММА, обо мне мало кто знал. Выступал от @orenburgmma, так как родом из Оренбургской обл, Первомайского р-на, пос Ударный. Пришёл в ММА случайно, нужны были деньги в студенческие годы, а там давали неплохие призовые. В области я выиграл все, что мог, затем выиграл Кубок России! В бое против чемпиона мира на Супер Кубке России за перстень чемпиона получил серьезную травму. Вернулся в Оренбург, немного отчаявшись произошедшим, думал, уже не вернусь в спорт. Травма начала заживать и через 9 месяцев я выступил на соревнованиях, к которым не готовился — что-то во мне говорило: нужно успокоить того зверя, что сидит внутри! Выступил, проиграл и очень расстроился, но перед этим турниром президент @orenburgmma Виктор Петрович Фролов предложил мне контракт с @clubboec, а после сказал мне, чтобы я не опускал руки и что, все условия контракта в силе, несмотря на поражение. Так началась моя профессиональная карьера. Я благодарен этому человеку за всё, он обладает редким качеством, говорит и делает, как и положено настоящему мужчине! Бои — это шанс не только заявить о себе, но и добиться в этой жизни чего-то. Я бывал во многих странах, городах и видел многое, выиграл пояс @m1global, провёл несколько защит и вошёл в историю как первый казах, забравший пояс М-1! За всё это время я познакомился с людьми, которые стали мне братьями, они из Казахстана и туда я приезжаю как к себе домой.

После защиты пояса был пробел в спорте, контракт с @ufc был под вопросом. Всё это время я находился один, потому что моя команда не знала, чего я хочу и я не старался им все объяснить, просто тренировался и ждал своего часа, но мотивации не было. Дали бой в @ufc и мы выиграли, весь мир за меня болел и переживал. Почему вышел с 2-мя флагами? Потому что я родился в России, но Казахстан стал для меня родным. В этот день все узнали об Оренбургской области и кто такие казахи! В общем, пристегните ремни, возможно мы прибавим скорость, друзья! С Уважением, Дамир Исмагулов

Комментирование закрыто.