Санкт-Петербург лучше, чем Ленинград, а Оренбург — чем Чкалов?

Журналист Леонид Парфёнов предложил переименовать город Калининград в Кёнигсберг — так он назывался до того момента, как принадлежал гитлеровской Германии и после окончания ВОВ отошёл к СССР.

По мнению Парфёнова, имя Калинина Кёнигсбергу совсем не подходит. В качестве примера он привёл наш Оренбург.«70 лет Калининграда перевесили 700 лет Кёнигсберга? Да, в состав России входит часть Восточной Пруссии. Ну, и кто про это забудет? И не надо про это забывать. Это наша история, богатая и разнообразная. Мы что, хотим именем Калинина что-то тут закамуфлировать? Оно ни на что не годится — имя это. Это Кёнигсберг — город, чего с ним ни крути. А что немецкое название… У нас с немецким названием Санкт-Петербург, Екатеринбург, Оренбург. И эти названия гораздо лучше, чем, соответственно, Ленинград, Свердловск, Чкалов», — заявил Парфёнов интервью порталу Калининград24.

Для справки:

Оренбург — это не тот Оренбург, который стоит на нынешнем месте. Оренбург — это Оренбург, который был «зачат» неким Кириловым на реке Орь в 1735 году. Дословный перевод — Замок на Ори.

Комментирование закрыто.