С. Доренко: Всё, что есть хорошего в Оренбурге, это от ссыльных каторжан… … а то сидели бы на деревьях, обхватив стволы хвостами…

Журналист и ведущий передачи «Говорит Москва» Сергей Доренко в разговоре со своей коллегой Эльвирой Хасаншиной (тоже, кстати, ведущая оттуда и, самое интересное, – уроженка Оренбурга), заявил, что… впрочем, лучше прочтите сами:

С.ДОРЕНКО: Оренбург основан… Оренбург, всё в нём хорошее, всё, что есть хорошего в Оренбурге, это от ссыльных каторжан. Когда москвичей ссылали, замученных, в кандалах, в аду, и они говорили: мы уже в аду? Им говорили: нет, пока что только в Оренбурге. Поэтому у них чистый русский язык. Поэтому у них более-менее приличное образование. Это все от каторжан, которые пришли из Москвы. Не будь здесь каторжан, не будь здесь диктатуры время от времени, не будь здесь тоталитаризма время от времени, не будь здесь идиотизма и ненависти к человеческому достоинству, никакого Оренбурга образованного не было бы. Сидели бы там, чесали свои волосатые пузы, ужасные.

Э.ХАСАНШИНА: Держались хвостами за дерево.

С.ДОРЕНКО: Да-да! Сидели бы на деревьях, обхватив стволы хвостами. У них там нет даже деревьев, это же степь…

Комментирование закрыто.