500 работников «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске выйдут на улицу с акцией протеста

Об этом сообщает ИА Регнум. Уведомление о проведении митинга против банкротства предприятия, намеченого на 21 декабря на проспекте Мира, уже подано в мэрию.

Нелишним будет заметить, что губернатор Оренбуржья Берг предпринимает попытки по выводу завода из кризиса. Так, в конце ноября в отдельные помещения начался пуск тепла. Пока концерн подключен к теплу на 80%. 10 декабря на работу вышли 1040 заводчан (по данным профсоюза, в трудовом коллективе числится 3400 работников). Обсуждаются вопросы работы с потенциальными заказчиками по формированию портфеля заказов и мероприятия по истребованию с тульского предприятия-должника многомиллионного долга, которого должно хватить для выплаты работникам текущей зарплаты.

Но депутат ЗС Оренбургской области Владимир Новиков считает, что у главы региона недостаточно полномочий для решения проблемы на предприятии. «Дело в том, что мотается по всей области и, как пожарный, пытается притушить вот эти волнения. Вопрос в другом, насколько реально эти вопросы решить? Потому что он может только временно побудить кого-то: местный какой-то банк, энергетиков и так далее. Но это временно», — сказал он в эфире «Эха Москвы в Оренбурге».

Интересный факт: Как рассказал «Эху» председатель «Федерации профсоюзов Оренбуржья» Ярослав Чирков, пока решение об участии в митинге сотрудников не принято. Он подтвердил, что заработную плату за октябрь получили еще не все сотрудники, но, по его словам, ситуация на предприятии каждый день меняется.

Комментирование закрыто.