В. Заводченков, специалист центра «ФОБОС», ведущий программы новостей погоды на ТК «Россия24», служил офицером недалеко от атомного полигона в Оренбургской области

Есть в карьере 58-летнего специалиста центра «Фобос» Вадима Заводченкова, который уже несколько лет ведёт прогнозы погоды на канале «Россия-24», место и для Оренбургской области. Полностью интервью почти что нашего земляка В.А. Заводченкова можно прочитать, пройдя по ссылке на портал «Экспресс-газеты». Приводим небольшой отрывок из него.

… Родился я в городе Вольск Саратовской области, детство провёл на Урале. Мой отец был военным метеорологом, вместе с ним и моей мамой мы всю страну объездили. Папа и увлёк своей профессией. … Я окончил в Воронеже военное авиационное училище по специальности «метеорология» и уехал служить в Оренбургскую область. Там в 60-е годы проходили учения с применением ядерного оружия. Нас, молодых и отчаянных офицеров, потянуло обязательно приехать на это место. Несмотря на то, что со времени испытаний прошло лет 20, радиация оставалась, и это могло привести к плохим последствиям. Но, кажется, всё обошлось…

Заводченков никого не оставляет равнодушным. Кому-то он интересен своим внешним видом с броскими пиджаками и обязательным шейным платком. Но на вопрос журналиста по поводу того, что «на ТВ и в мире искусства полно геев», ведущий ответил как отрезал: — Наши «голубые» звезды, видно, считают, что их ориентация придает им новый блеск и вызывает повышенный интерес публики. Плюс таким людям пробиться проще, потому что у них свой клан. Напрямую с этим я не сталкивался и что-то изменить не в силах. Приходиться мириться и существовать параллельно. Лично я выступаю за традиционные ценности…

Заводченков с женой и сыном

Комментирование закрыто.