Как уроженец Новотроицка, ныне журналист «КП» Гамов, пожалел президента Путина

Честно говоря, мы не хотели писать о прошедшей на днях пресс-конференции главы государства Путина, на которой присутствовали 1700 представителей различных СМИ России и зарубежья. Слишком всё однообразно и предсказуемо, за исключением пары-тройки вопросов. Но всё же решились, прочитав какой вопрос задал президенту наш земляк, новотройчанин, журналист из «Комсомольской правды» Александр Гамов. Вернее, нас заинтересовал не сам, собственно, вопрос, а его смысловой тон с намёком на то, что царь-батюшка хороший, а его бояре — сволочи, поскольку скрывают от него всю правду. Ну, вот смотрите сами:

«Владимир Владимирович, Вы знаете, честно говоря, мне сегодня немножко обидно за Президента Путина, потому что цифры красивые, цифры правдивые, они настоящие, они не вызывают, я думаю, у специалистов сомнений. А простой народ, я думаю, не совсем им верит, потому что Россия живет тяжело. Это первое. Второе. Там не так спокойно, я имею в виду не ситуацию, а в сердцах, в душах, в головах, в мыслях, то есть люди очень сильно переживают и за Вас, и за страну. Так вот, почему это происходит? Я считаю, чиновники среднего звена, высшее звено, министры, губернаторы, – они все Путина боятся. Вы всех поставили сейчас, построили, все нормальные люди практически собрались. А чиновники, которые то про акциз на колбасу начнут говорить, то начнут говорить, что Кремль вообще не разрешает рожать, то еще что-то, воду мутят и мешают верить Путину, государству и так далее. Мне кажется, что нужны какие-то реформы. Что-то нужно делать с этим средним звеном. Давайте мы будем перевоспитывать, давайте мы будем Вам помогать…»

Это Путин так слушал Гамова

Непонятно, в каком государстве живёт корреспондент «КП»? «Я думаю, простой народ, не совсем им верит цифрам, которые назвал президент», — заявил Гамов. Господи, да он совсем не верит! Теперь по поводу плохих бояр, которые мешают верить Путину. Наивный Александр Гамов. Даже сам Путин ему об этом сказал: «У Вас такой тезис. Это извечный русский, российский тезис. Царь хороший, а бояре – воры и разбойники. Вы знаете, если чего-то не получается, то все виноваты».

Полностью видео вопроса А. Гамова президенту В. Путину можно посмотреть на сайте «КП». Ответ тоже там.

 

Комментирование закрыто.