За что уроженца села Шарлык Оренбургской области И. Калину московский политолог Е. Сатановский назвал «позором еврейского народа..?» ФОТО

Ходят слухи о скором завершении блистательной карьеры Исаака Иосифовича Калины — руководителя Департамента образования г. Москвы, уроженца села Шарлык Оренбургской области. Многие его оппоненты ждут не дождутся этого события. А в чём, собственно, повинен сей муж? Большой материал о Калине опубликовала газета «ЗАВТРА». Очень занимательное, скажем, чтиво. Мы приведём лишь короткие отрывки из него. Полностью статью А. Иванова можно прочитать, пройдя по ссылке на сайт назеты.

Скан из газеты «Завтра»


Цитата: «Этот «эффективный менеджер» из Оренбурга 8 лет целенаправленно уничтожал доступное фундаментальное образование в столице, под ширмой оптимизации сливая школы в многопрофильные «холдинги», увольняя и подминая под себя независимых директоров и талантливых педагогов…»

Вот так вот. А известный российский политолог Евгений Сатановский высказался о Исааке Калине ещё жёстче. Цитата: «Половина примерно школ, уничтоженных в Российской Федерации, была уничтожена в Москве, за что я лично хотел бы поблагодарить — низкий поклон Сергею Семёновичу Собянину и Исааку Иосифовичу Калине, которого я лично, как бывший президент Российского еврейского конгресса, полагаю большим позором еврейского народа и говорю об этом, горько плача…»

Е. Сатановский.

68-летний Калина является доктором педагогических наук, заслуженным учителем РФ, награждён почётной грамотой правительства РФ «за большой вклад в совершенствование системы российского образования и многолетний добросовестный труд», благодарностью мэра Москвы, орденом Почёта, медалью К. Д. Ушинского, нагрудным знаком «Отличник народного просвещения». Один из наиболее состоятельных московских чиновников.

И. Калина.

В 1968 году окончил Шарлыкскую среднюю школу № 2 с золотой медалью и Заочную математическую школу при МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1972 году окончил с отличием Оренбургский государственный педагогический институт им. В.П. Чкалова по специальности «Математика».

С 1973 года — преподаватель СПТУ-62 села Шарлык Оренбургской области, с 1981 года — учитель математики средней школы № 2 села Шарлык. В 1984 году переезжает в Оренбург, директор школы-интерната № 1. С 1989 года на государственной службе — заведующий отделом районного образования Промышленного района г. Оренбург, с 1992 года — заместитель начальника Главного управления образованием Администрации Оренбургской области. В 1996—2002 гг. начальник Главного управления образованием Администрации Оренбургской области. В 1998 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по вопросам развития региональной системы образования.

В 2002—2004 гг. — заместитель генерального директора ФГУП Издательство «Просвещение». С 2004 года — Директор Департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки Российской Федерации. С 11 сентября 2007 года заместитель Министра образования и науки Российской Федерации. С 10 ноября 2010 г. Указом Мэра назначен министром Правительства Москвы, руководителем департамента образования г. Москвы. ВИКИПЕДИЯ.

Комментирование закрыто.