Оренбурженка Татьяна пытается вернуть из армии больного мужа Павла, которого, как она считает, призвали на службу обманным путём ФОТО

Супруги Павел и Татьяна Мозаловы – односельчане и одноклассники – сыграли свадьбу этим летом. Они уроженцы Оренбурсгкой области проживают в Екатеринбурге, куда приехали поступать в УрФУ после школы. Вернее, сейчас в Екатеринбурге живёт лишь Татьяна, а её муж служит в армии.

Казалось бы, что тут плохого? А дело в том, что Павел в детстве упал с велосипеда, сильно зашибся. Травма спровоцировала компрессию спинномозгового нерва. Павел ходил в корсете, занимался физкультурой в спецгруппе с облегченной нагрузкой, пил обезболивающие… И вот он в армии…

Как сообщает портал Екатеринбург онлайн, 23-летнего Павла пригласили на областной призывной пункт в Егоршино показать документы, по которым ему положена отсрочка. Много лет парень лечился у неврологов и был уверен, что его пока не призовут. Но больше с территории призывного пункта его не  выпустили, а посадили в эшелон и отправили на службу.

«Я не могла понять, что случилось с мужем, он поехал показать документы. Потом телефон недоступен, – рассказала Татьяна. – Потом вышел на связь, говорит: забирают в армию. Ни попрощаться, ни собрать вещи… Видела его несколько минут, когда на вокзале встретила с электрички из Егоршино и проводила до машины, на которой его повезли в часть…».

Павел попал в железнодорожные войска. Но тяжёлым трудом заниматься он не может, и в первую же неделю нахождения в РА оказался в госпитале. Татьяна как может борется за супруга. Подала в суд на военкомат. Разбирательство назначено на 9 января. Сейчас дело находится в Кировском суде. Татьяна как может пытается вернуть мужа домой. Суд назначен на 9 января.

Комментирование закрыто.