Экс-сотрудник КГБ Оренбурга, генерал Павел Герасимов назначен директором архангельского «Водоканала»

Как говорится, бывшие сотрудники КГБ, на все руки мастера: возглавить гражданское предприятие — это им раз плюнуть. Что и доказал наш земляк, уроженец Оренбурга, 58-летний экс-силовик Павел Герасимов, на днях назначенный руководить «Водоканалом» из Архангельска. 

Вот краткая биография новоиспечённого управленца.

Родился 09 октября 1960 года в Оренбургской области. В 1982 г. окончил Оренбургский политехнический институт. После службы в Вооруженных Силах СССР работал инструктором в Оренбургском обкоме комсомола. С февраля 1985 года проходил службу в органах государственной безопасности на оперативных должностях. 

В 1986 году окончил Высшие курсы КГБ. В январе 1994 года зачислен на службу в органы налоговой полиции. С 2003 года — заместитель начальника управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области. Приказом ФСКН России в июле 2003 года присвоено специальное звание полковник полиции. Награжден медалью и нагрудными знаками «За службу в налоговой полиции» 2 и 3 степени. Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2008 года №201 П. П. Герасимов назначен на должность начальника РУФСКН России по Магаданской области Указом Президента Российской Федерации от 12 июля 2010 года №891 П.П. Герасимову присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин уволил его с должности. Павел Герасимов вернулся в Оренбург, где занял пост замдиректора по безопасности и режиму местного филиала ООО «Т Плюс», компании, действующей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения В его обязанности входило «содействие в решении бизнес-задач компании, в частности, работе с дебиторской задолженностью, а также обеспечение сохранности имущественного комплекса компании». 

Комментирование закрыто.