1 января Церковь чтит память мученика Вонифатия (история, молитва от пьянства)

За помощью к этому святому традиционно обращаются страждущие от курения, пьянства, блуда и других страстей, а также созависимые – родные и близкие страждущих. Ходатайства святого Вонифатия в молитвах просят также и те, кто уже отвратился от порока и встал на путь трезвости.

История

Жил Вонифатий во времена существования Римской империи. Он был рабом у богатой Аглаиды. Как и его хозяйка, Вонифатий вел разгульную жизнь, проводя время в пьянстве и любовных утехах.

Аглаида считала, что может спасти свою душу, если построит храм и поместит в него мощи мученика христианской веры. За этими мощами она и отправила своего верного раба. В те времена христианская вера еще жестоко порицалась, и ее пытались уничтожить на корню. Вонифантий увидел собственными глазами во время публичной казни, как страдают и что терпят православные мученики. Он настолько проникся сочувствием и принял их боль на себя, что бросился прямо к ним и тут же был схвачен палачом. Раб Аглаиды отказался отречься от христианской веры и с достоинством вынес все пытки, которым его предали. После его смерти мощи доставили Аглаиде. Она построила храм, поместила в него мощи, раздала все свое состояние бедным, отреклась от своих прошлых привычек и ушла в монастырь.

Молитва святому

«Господи Боже всемилостивый, мученик святой, всетерпивец и страдалец за веру Христову, Вонифатий! Спаси Господи, убереги да отвороти, раба своего неразумного (имя) от пьянства окаянного. Великомученик-всетерпивец, помоги и сохрани душу заблудшую раба божьего (имя). Спаси Господи, не погрязнуть душе раба (имя) во грехе. Ибо творит пьяный блуд не со злобы, а по неразумности своей, по лукавому происку да по людской глупости. Святой Вонифатий, великий страдалец да мученик, не отринь раба (имя) от своей милости, не лиши неразумного помощи, аминь».

Источник: FB

Комментирование закрыто.