Под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома оказались родители и родственники жителя Оренбурга Александра Анашкевича ФОТО

Трагедия в Магнитогорске коснулась и Оренбуржье. Александр Анашкевич приехал из Оренбурга как только узнал о трагедии, сообщает ГТРК «Южный Урал» — Магнитогорск.

Под завалами магнитогорской многоэтажки оказались его родители, которые жили на пятом этаже. Их до сих пор не нашли. — У нас в одном подъезде ещё родственники жили: двоих достали, детей не достали ещё, — рассказал журналистам Александр. — Брат хотел ко мне в гости приехать в Оренбург, мама готовила подарки — вот приготовила…

По последним данным, в результате взрыва газа в магнитогорской многоэтажке и последующего обрушения одного из подъездов дома 31 декабря 2018 года, погибли 37 человек. Всем пострадавшим в центрах временного размещения сейчас оказывается необходимая помощь. По распоряжению губернатора людям, оставшимся без жилья, купят новые квартиры, а семьям погибших и пострадавших выплатят по 100 и 50 тысяч рублей. Работа по поиску людей под завалами продолжается круглые сутки.

Комментирование закрыто.