Американцам не понравился фильм «Человек, который удивил всех» режиссёра из Оренбурга Наталии Меркуловой

В ночь на 7 января по московскому времени в Лос-Анджелесе состоялась 76-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус». К сожалению, российские ленты в шорт-лист премии не попали. На звание «Лучший фильм на иностранном языке» выдвигались фильмы «Довлатов» Алексея Германа-младшего и «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и её мужа Алексея Чупова.

Отметим, что Н. Меркулова наша землячка. «Мои папа с мамой родились в Оренбурге, там же окончили учебные заведения, папа у меня ветеринар, мама медицинский работник, и они уехали по распределению в Сибирь, в деревню, и так им там понравилось, что остались. Я родилась в Оренбурге, но выросла в Сибири», – рассказала Наталья в одном из интервью.

О чём этот фильм (источник: Кинопоиск)

Сибирский егерь Егор — образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен, и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг — пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

Комментирование закрыто.