Вадим Шакиров бросил в Оренбурге квартиру, высокооплачиваемую работу, и переехал с беременной женой в Иннополис

Для справки:

Иннопо́лис — город в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан, город-спутник Казани, входящий в её агломерацию. В поселении расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». Статус «городского поселения» Иннополис получил вместе с открытием. Самый молодой и один из немногих построенных с нуля городов постсоветской России. Один из трёх наукоградов в Российской Федерации (наряду с подмосковным центром Сколково и новосибирским Кольцово), созданных для развития информационных технологий и инновационных высоких технологий.

«Иннополис — компактный город, где все живут рядом, работают в одном большом здании, знают друг друга в лицо. Я переехал сюда с семьей год назад. Раньше работал системным аналитиком в Оренбурге», — рассказал сайту Хайтек оренбуржец Вадим Шакиров. — Раньше работал системным аналитиком в Оренбурге. Там много общался с разработчиками, и мне нравилось то, чем они занимаются. И я начал искать бесплатные курсы по программированию Одним из лидеров в поиске оказались курсы по программированию на Java в Университете Иннополис. Они длились два месяца». 

«Я целый год размышлял, стоит ли идти учиться. Прежде всего, сомнения были в последующем трудоустройстве. Нет никакой гарантии трудоустройства, все зависит только от тебя. Ради курсов надо было уволиться с прошлой работы в любом случае. А потом искать новую по новой специальности, хотя в Оренбурге была стабильность: работа, квартира. Мне пришлось рискнуть. Для себя я решил — или сейчас попробую, или уже никогда. На курсы в Иннополис я приехал с беременной женой…»

Но всё сложилось великолепно! Сразу после курсов Вадим успешно прошёл несколько собеседований и в одной и компаний ему предложили должность Java-программиста. Разработчики выделяли квартиру, определили солидный оклад, квартальные и годовые премии, так что парень согласился и ни разу об этом не пожалел. В компании Вадиму нравится масштабность проектов, что многие из них — федерального значения. «Есть ощущение собственной значимости от того, что нашим продуктом будут пользоваться сотни тысяч людей. Например, я приехал с сыном в Казань и увидел, что в медицинском центре пользуются платформой, над которой мы сейчас работаем — внедряем дополнительный функционал. Это здорово», — отметил уже не оренбуржец и казанец Вадим Шакиров.

Комментирование закрыто.