Выросли тарифы на ОСАГО: водителей разделили на 58 категорий

Сегодня в России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. Как сообщает ТАСС, тарифный коридор расширен на 20 % вверх и вниз. Минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц установлена в размере 2746 рублей, верхняя граница повысилась до 4942 рубля, против от 3432 до 4118 рублей ранее существовавших.

Новые правила предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста, пишет Лента.ру. Раньше таких категорий было четыре. Страховка подорожала для молодых водителей с небольшим стажем, а также для полисов типа «мультидрайв» — с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Повышающий коэффициент для этих категорий составляет 1,87.

Также изменилась система предоставления скидок за безаварийную езду и надбавок за аварии. Соответствующий коэффициент будет присваиваться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет. По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), в результате реформы средняя цена полиса увеличилась на 5%.

Комментирование закрыто.