В Москве возобновлено рассмотрение уголовного дела оренбуржца, курсанта «Можайки» Вадима Осипова, обвиняемого в содействии терроризму и приготовлении к теракту

Появилась некоторая ясность с делом курсанта Сантк-Петербургской Военно-космической академии имени Можайского, уроженца Оренбурга Вадима Осипова. Юношу, напомним, обвиняют в приготовлении к теракту и в содействии терроризму. Подробности ЗДЕСЬ 

Некоторое время назад медики выявили у Вадима Осипова серьёзное психическое заболевание и направили на лечение в одну из столичных профильных больниц. До того момента, как парню станет лучше… И вот, похоже, ему стало лучше.

Московский окружной военный суд в ходе возобновившегося заседания по уголовному делу, вынес постановление о направлении военнослужащего Осипова на повторную комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского (Москва).

Эта экспертиза имеет принципиальную важность для уголовного дела, сообщает Коммерсант Санкт-Петербург. В случае признания военнослужащего невменяемым, суд применит к нему принудительные меры медицинского характера, то есть отправит в психиатрическую клинику. Но если же эксперты сочтут, что курсант здоров, то он может получить пожизненный срок.

Комментирование закрыто.