Доктора медицинских наук Рамиля Рахматуллина из Оренбурга лишили учёной степени за биокожу?

Ученого Рамиля Рахматуллина, который известен разработкой так называемой биокожи, лишили докторской степени, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на депутат ЗС Оренбургской области Владимира Фролова. По его данным, решение принято сегодня, 16 января, на заседании Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии.

Р. Рахматуллин представляет президенту РФ В. Путину ту самую биокожу, фото: Аргументы и факты»

Диссертация Рахматуллина была написана по результатам его же разработок и называется «Биопластический материал на основе гидроколлоида гиалуроновой кислоты и пептидного комплекса для восстановительной и реконструктивной хирургии». То есть, Экспертный совет, как мы понимаем, посчитал изобретение Рахматуллина фейком?

Вот несколько интересных фактов о биокоже. 3 октября 2016 года, в рамках визита в Оренбург Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание с бизнес-сообществом Оренбуржья, задействованном в приграничном российско-казахстанском сотрудничестве. В числе приглашённых на встречу гостей был руководитель ООО «НПП ЛабМатрикс», г. Оренбург Рамиль Рахматуллин (так в тексте, смотрите ссылку на статью на официальном сайте губернатора Оренбургской области).

Это, как все поняли президент В. Путин (фото пресс-службы)

Третий справа — Р. Рахматуллин (кстати, сидит аккурат напротив главы государства)

Думаем, не стоит говорить, что в политике ничего просто так не бывает.

А это статья пресс-службы губернатора от 18.11.2011 года, в которой говорится об открытии малого инновационного предприятия «Биоматерия», созданного на базе ОГУ и предназначенного для производства биопластических наноструктурированных материалов медицинского назначения.

На открытии присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг

И вот, что он сказал тогда: — Долго шли к массовому производству. Но для региона главное, что оно осталось в области. Я благодарю за это решение наших изобретателей, руководство вуза. Для Оренбургской области это важно. Я уверен, что когда-нибудь это будет один из ведущих брендов нашей области,

Изготовление биокожи

Кто-нибудь что-нибудь понимает? Что происходит? Получается, Рамиль Рахматуллин обманул не только Юрия Берга, но и самого президента России Владимира Путина? Ерунда какая-то, и быть такого не может. Сдаётся нам, что некие силы, из-за зависти, просто решили загубить изобретение. Хотя, кто его знает…

Дозвониться до Рамиля Рахматуллина коллеги из «Эха» не смогли. На сайте ВАК информации о сегодняшнем заседании пока нет. В Оренбургском госуниверситете, где Рамиль Рахматуллин работает, пока от каких-либо комментариев воздержались

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: БИОКОЖА

Скандал с биокожей врача из Оренбурга Р. Рахматуллина набирает обороты

Врач из Оренбурга изобрёл уникальную систему лечения пародонтоза

Учёный из Оренбурга Рамиль Рахматуллин больше не занимается биокожей

Комментирование закрыто.