У доктора наук из Оренбурга Натальи Миняевой отобрали учёную степень. Охота за оренбургскими диссертантами продолжается?

Высшая аттестационная комиссия лишила степени доктора наук директора Университетского колледжа Оренбургского госуниверситета Наталью Миняеву, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на приказ миннауки и высшего образования, подписанный первым заместителем министра Григорием Трубниковым. Документ опубликован на сайте ВАКа.

Наталья Миняева защитила диссертацию в конце 2011 года в диссертационном совете ОГУ. Её работа называлась «Актуализация ресурса самообразовательной деятельности студента». Эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий рассказал «Эху», что в диссертации Миняевой «списана» часть, где она утверждает, что проводила свои исследования…

Напомним, недавно в сети появилась информация о лишении докторской степени учёного из ОГУ Рамиля Рахматуллина, который изобрёл искусственную кожу (биокожу). Но официального подтверждения о произошедшем нет.

И ещё. По информации коллег из «Эха», у экспертов сообщества «Диссернет» появились претензии к докторской диссертации директора оренбургского педагогического колледжа имени Калугина Ольги Сальдаевой. По их мнению, в ней (в диссертации) есть много заимствований.

Но в случае с Сальдаевой, у «Диссертанта», похоже, ничего не получится, так как дата её защиты в 2009 году подпадает в период истечения срока давности.

Комментирование закрыто.