Уроженцу Оренбурга Эдуарду Батанову дали медаль в Калининграде и должность вице-губернатора Санкт-Петербурга

Чиновничья власть, как известно, своих не бросает. Не успел Эдуард Батанов (наш земляк, кстати), уволиться с должности первого зампредседателя правительства Калининградской области, где он проработал два года, как его тут же пригласили на должность вице-губернатора Питера, курирующего экономический блог. Да ещё и медаль «За заслуги перед Калининградской областью» вручили.

Справедливости ради отметим, что Батанов уже трудился в правительстве Санкт-Петербурга. Да и во время работы в Калининграде связей с Северной столицей не терял — едва ли не каждые выходные его можно было видеть в «Сапсане», следовавшем в Санкт-Петербург.

Э. Батанов родился 1 декабря 1969 году в г. Оренбурге В 1995 году окончил Санкт-Петербургский университет по специальности «Радиофизика». В 2005 году – Национальный открытый институт России в г. Санкт-Петербурге по специальности «Финансы и кредит». С 1999 года работал на различных должностях в Администрации и Правительстве Санкт-Петербурга. С 2004 по 2015 год замещал должности заместителя председателя и председателя Комитета финансов в Правительстве Санкт-Петербурга. В Калининграде Эдуард Батанов работал с августа 2016 года: сначала исполняя обязанности заместителя областного председателя, затем, с октября 2017 года, – первым заместителем председателя правительства.

Фото из открытых источников.

Комментирование закрыто.