Золотопромышленник, мультимиллионер из списка Форбс, «простой шахтёр», уроженец Илекского района, Константин Струков — лауреат премии в номинации «Челябинец»

Константи́н Ива́нович Стру́ков (род. 10 сентября 1958 года, с. Димитрово Илекского района Оренбургской области. СССР) — российский шахтёр, предприниматель, политический деятель. Депутат, с 23 июня 2016 года вице-председатель Законодательного Собрания Челябинской области. Президент УК «Южуралзолото Группа компаний». Богатейший житель Челябинска. Полный кавалер знака «Шахтерская слава».

Фото: источник

А мы и не знали, что наш земляк К. Струков входит в список авторитетного журнала Форбс. Как отмечено в Википедии, уроженец небольшого села Илекского р-на Оренбургской области, с 2011 года стабильно входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. Пик состояния пришёлся на 2017 год. В 2015 году фигурировал в рейтинге доходов чиновников журнала Forbes и занял 37 место с доходом в 248 миллионов рублей. В 2017 Forbes поместил Струкова на 32 место в аналогичном рейтинге, с доход в 352 миллиона рублей. Каждый раз попадал в публикуемый раз в 4 года рейтинг «100 самых богатых челябинцев», а в 2016 был признан богатейшим жителем города.

Фото: источник

Упс-с-с. Совсем забыли, про информационный повод. Как сообщает Комсомольская правда, президент группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков стал лауреатом премии в номинации «Челябинец». «Я стал считать себя южноуральцем, когда поступил в Магнитогорский горно-металлургический институт. По большому счёту я простой шахтер. 42 года назад спустился в шахту, 12 лет подземного стажа…», отметил самый богатый человек Челябинска.

Комментирование закрыто.