Председатель горсовета депутатов Новотроицка Андрей Мезенцев требует вернуть полицию городу

В 2017 году новотроицкий отдел полиции был преобразован в отделение полиции №3 МУ МВД России «Орское». То бишь лишён самостоятельности. Подождали, подсчитали, прослезились — именно так можно сегодня охарактеризовать ситуацию, которая возникла в Новотроицке в связи с этим решением. Мало того, что дозвониться до полиции стало затруднительно, так ещё пострадал и местный бюджет. Более полутора миллионов рублей штрафных денег, ежегодно накладываемых постановлениями новотроицких полицейских на нарушителей административного законодательства, теперь уходят в бюджет Орска.

Что не могло не взволновать местную власть. Первым публично о проблеме высказался председатель горсовета депутатов Андрей Мезенцев. Его слова приводят коллеги из НТРсити. Цитируем: —

«… Новотроицкому отделу полиции необходимо вернуть статус самостоятельного структурного подразделения. Время показало, что его подчинённость Орску не пошла на пользу. Судя по отчёту за первое полугодие начальника полиции, в Орске криминогенная обстановка улучшилась, а в Новотроицке – нет. По имеющейся у нас информации, оперативная обстановка на территории Новотроицка характеризуется увеличением количества зарегистрированных преступлений, произошёл рост преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, несовершеннолетними. К тому же Новотроицк имеет статус ТОСЭР, и редкий инвестор рискнёт вкладывать деньги в город, где растёт уровень преступности и нет собственной полиции…».

И каков ответ: А вот каков: Оренбургу и Москве, согласовавшим предложение о реорганизации новотроицкой полиции, лучше видно, как обстоят дела в провинции…

Комментирование закрыто.