Оренбуржец, Герой России Анатолий Сафронов может стать главой Крыма…

САФРОНОВ Анатолий Александрович — Герой Российской Федерации, генерал- майор запаса, заместитель Губернатора Ростовской области с 2014 по 2015 годы. В настоящее время — заместитель полпреда в Южном федеральном округе.

Родился 9 декабря 1959 г. в селе Саратовка Соль-Илецкого района Оренбургской области. Окончил среднюю школу. В Советской Армии с 1976 г. В 1980 г. окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. Проходил службу в Дальневосточном военном округе. С мая 1988 г. по февраль 1989 г. выполнял интернациональный долг в Афганистане. Затем служил в Южной группе войск. Участник двух чеченских кампаний.

Ходят слухи, что этой весной генерал может сменить на посту главы Крыма Сергея Аксёнова. Опять же по слухам, Сафронова могут назначить неспроста. А из-за активизации на полуострове управляемого из Киева «подполья», организованного крымско-татарскими радикалами из запрещённого в России «меджлиса». Сафронов, как мы отметили выше, имеет опыт участия в антитеррористических операция на С. Кавказе, ему и карты в руки.

Комментирование закрыто.