В Оренбурге массово эвакуировали людей из зданий ФОТО

15.00 29 января

Волна телефонного терроризма, похоже, дошла и до Оренбурга. Сегодня в областном центре спецслужбы оцепили административное здание на улице Терешковой, где расположены министерства здравоохранения и социального развития, сообщает ВестиРама. Кроме этого были проведены эвакуации учащихся из школ № 9 и 10.

56NB.RU сообщает об эвакуации посетителей женской консультации на ул. Терешковой 46 а, и учеников из нескольких оренбургских школ:  32-ой на ул. Восточной 82 а, школы №31 на ул. Братской, 39, школы на пр-е Парковом, школы №1 в посёлке Пригородный, гимназии №3 на ул. Ноябрьской. Официальной информации от правоохраниттелей на период 14.00 по местному вермени нет.

Информация пресс-службы губернатора:

20.00 29 января

Сегодня днем, 29 января, в полицию поступило сообщение о том, что в нескольких государственных учреждениях Оренбурга заложены взрывные устройства. На объекты были направлены представители служб экстренного реагирования. Специалисты обследовали территории на предмет наличия взрывчатых веществ. В работе были задействованы служебные собаки. В нескольких социальных объектах и административных зданиях проведена эвакуация граждан. Опасных предметов и устройств не обнаружено. В настоящее время информация о якобы заминированных зданиях в областном центре не подтвердилась. Сотрудники полиции и ФСБ России проводят проверку по факту распространения массовых ложных сообщений об угрозе закладки взрывных устройств на ряде объектов и учреждений Оренбурга.

Комментирование закрыто.