Как нас обманывают: Ириклинское водохранилище

Википедия:

Ирикли́нское водохрани́лище — водохранилище на реке Урал в Оренбургской области России. Объём воды — 3,257 км³. Площадь поверхности — 260 км². Площадь водосборного бассейна — 36 км².

Строительство гидроузла началось в 1949 году, оно велось в трудных условиях, при нехватке техники. Агрегаты ГЭС были пущены в 1958 году. Заполнение водохранилища началось 17 апреля 1958 и завершилось 8 мая 1966 года…

Обман или подмену, кому как нравится, обнаружила жительница Оренбурга Надежда Скорик. Вот, что она написала ВКонтакте:    Надежда Скорик В марте 1967 года мы, ученики 51 школы в составе агитбригады посетили с концертом поселок Энергетик, остались фотографии на которых котлованы ещё не заполнены и строительство поселка только только…Как то непонятно с датами… Вот наша агитбригада на берегу котлована ещё незаполненного и у штаба комсомольской стройки..

И ещё от Надежды Скорик: Да я уже сталкивалась с написанным Википедией. Почему такое разночтение в годах непонятно…Я училась в 9 классе. когда на весенних каникулах мы агитбригадили, в 1968 я закончила школу, что не верь глазам своим… Вот мне и непонятно…

Отметим, что не только Википедия даёт, как теперь выясняется, непроверенную информацию. Практически все существующие источники СМИ заточены под 8 мая 1966 года…

Комментирование закрыто.