6 февраля — день памяти блаженной Ксении Петербургской (о чём можно просить святую?)

6 февраля Русская православная церковь празднует день Блаженной Ксении Петербургской, одной из самых любимых и почитаемых народом святых. Обычно в этот праздник в храмах многолюдно. За что же так полюбили её люди, о чем просят они её в своих молитвах?

Большая трагедия случилась в жизни образованной молодой женщины, которой едва исполнилось 26 лет. У нее внезапно умер муж, Андрей Федорович Петров. Это была верующая семья, он пел в церковном хоре, но перед смертью не успел покаяться и причаститься.  На похороны жена пришла в его мундире, объясняя это тем, что умер вовсе не он, а жена его, Ксения, которую сегодня и хоронят. Конечно, все ее пожалели, ведь было очевидно, что от горя она лишилась рассудка. Однако начальство мужа признало ее вменяемой, и она получила свою долю наследства. Неожиданно она раздала его нуждающимся и отправилась скитаться по сырым улицам города на Неве, откликаясь на имя Андрея Федоровича. Так начался подвиг юродивой, который она взяла на себя Христа ради.

Вскоре люди стали замечать, что после встречи с Ксенией исчезали их проблемы, происходили исцеления. Зайдет она в лавку, а после нее набежит толпа покупателей и раскупит все. Она помогала в устройстве браков, в обретении долгожданных детей, в тушении пожаров. Помогала Ксения в обличении мошенников. Так и сейчас, если кто имеет семейные нужды или материальные проблемы, заказывают молебны, читают акафисты, чтобы там, на небесах, помолилась о них Ксения, выпросила у Господа желаемое для них. Еще при жизни многие увидели в ней не умалишенную женщину, а новую святую. Имея великий дар молитвы, Блаженная Ксения скрывала это сокровище, дарованное Богом. После ее смерти люди более сотни лет ходили молиться на ее могилку, хотя прославлена в Церкви она была только в 1988 году.

Как и о чем молятся Блаженной Ксении Петербургской?

К Блаженной обращаются с различными житейскими просьбами, когда хотят выйти замуж или жениться, когда долго нет детей, о здоровье больных, о хорошей торговле, о работе, о крыше над головой. Можно ставить святой свечки в церкви и дома перед иконами, читать молитвы, а затем говорить о том, что накипело на душе, своими словами. Можно взять благословение у священника на чтение Акафиста. В нем описываются чудеса, которые совершала Ксения при жизни. Многие совершают паломничество к часовне Ксении Блаженной, которая находится в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище. Она похоронена под спудом, но люди с верой оставляют записки у часовенки со своими просьбами .

Даже если у вас нет иконки или нет возможности поехать в паломническую поездку, не расстраивайтесь. Святые слышат каждое слово, с которым вы обращаетесь. В описаниях необыкновенных историй наших современников, которые произошли после молитв, можно узнать, как люди строили дома, когда денег не хватало, как рождались дети у тех, у кого надежды особой не было, кто нашел свою половинку. Бывали случаи, когда Ксения Блаженная являлась наяву или во сне, чтобы дать важную подсказку.

Источник: FB.RU

Комментирование закрыто.