Орск и ещё 7 городов страны могут оказаться в зоне подтопления паводковыми водами

МЧС подготовило комплекс дополнительных мер по защите населения от весенних паводков. Об этом глава ведомства Евгений Зиничев доложил на заседании Совета безопасности РФ. По мнению спасателей, наиболее сложная обстановка может сложиться в ряде регионов: Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

В настоящее время снегозапасы в субъектах превышают средние значения последних лет почти в 2 раза. По данным предварительного мониторинга, в зону возможного подтопления попадают свыше 6-ти тысяч населенных пунктов, мосты, коммуникации и территории, находящиеся в поймах рек, сообщает пресс-служба МЧС России.

По мнению экспертов Минприроды, в зону возможного подтопления могут попасть несколько крупных городов страны. Это, в частности, город Курган на реке Тобол, и Орск, расположенный у рек Орь и Урал. Велика вероятность, что из-за большого скопления снега во время таяния льдов уровень воды на реке Урал может подняться на пять — восемь метров. также может подтопить города Сибири: Иркутск, расположенный на берегу реки Ангары, Новосибирск, стоящий на Оби, и столицу Алтайского края Барнаул.

Комментирование закрыто.