Дело о гибели в ДТП двух предпринимательниц из Орска под Челябинском, передали в суд ФОТО

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1967 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

По версии следствия обвиняемый 27 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя служебным механическим транспортным средством – автопоездом: грузовым седельным тягачом МАЗ с полуприцепом, на 9-м километре автодороги «Бишкиль – Варламово» в Чебаркульском районе, двигаясь со скоростью более 70 км/ч, превышающей разрешенную вне населенных пунктов скорость движения грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т., произвел наезд на стоящий микроавтобус VOLKSWAGEN GRAFTER, вследствие чего данный автомобиль продвинулся вперед и произвел наезд на находящегося рядом водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автомобиля от полученных телесных повреждений скончались, водителю и еще двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью. В ходе расследования уголовного дела обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело расследовано отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области. Направлено в Чебаркульский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Особо отметим, что погибшие и пострадавшие — это предприниматели из Орска, которые отравились в Екатеринбург за товаром.

Комментирование закрыто.