Уроженка Оренбуржья, певица, бизнес-вумен, мать 4 детей Татьяна Шмелёва готовится к своему первому сольному выступлению

«Не хочу «накидывать перьев», но мне подвластны и академический вокал, и джаз, и эстрада, и народные песни. Так что меня можно вполне назвать мультимузыкантом», − без тени самолюбования призналась Татьяна в интервью газете «Магнитогорский рабочий».

Татьяна Шмелёва — солистка Магнитогорского концертного объединения, успешная бизнес-вумен (является владелицей сети ателье по пошиву и ремонту одежды), мать четверых детей, заботливая супруга. Родилась в небольшом посёлке в Оренбургской области, в настоящее время живёт в Магнитогорске, где её ценят за талант. 20 марта во дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоится её первый сольный концерт.

В репертуаре Т. Шмелёвой более 500 песен российской и зарубежной эстрады: романсы и песни из кинофильмов – «Жестокий романс», «Бесприданница», «Ирония судьбы», «Служебный роман», песни военной тематики – В. Соловьева-Седого, Богословского, Тухманова, Окуджавы, Блантера, Френкеля, а так же джазовые композиции и классические романсы.

Имеет следующие награды, звания:

2004г. Лауреат 1 степени телевизионного конкурса Уральского федерального округа «Песня не знает границ» г. Екатеринбург (сольное пение).

2005г. Премия Губернатора Челябинской области за достижения в учебе и творческой деятельности.

2006г. Гран-при на телевизионном конкурсе Уральского федерального округа «Песня не знает границ» г. Тюмень (дуэт).

2007г. Лауреат международного конкурса артистов эстрады «Современное искусство и образование» г. Москва (дуэт).

2007г. Лауреат Всероссийского фестиваля «Герои нашего времени» г. Магнитогорск (дуэт).

Награждалась грамотой Управления культуры Администрации города Магнитогорска за участие в конкурсе творческих, научных, методических работ преподавателей учебных заведений культуры (2009 г.), грамотой Администрации Орджоникидзевского района за активную концертно-просветительскую деятельность 2009г.

Певица участвовала в фестивале «Славянский базар» (г. Витебск, 2003 г.), в концерте на Красной площади в Москве в День независимости России (2003 г.) и в региональных музыкальных проектах.

Комментирование закрыто.