С Новым годом! Мусульмане празднуют Навруз

Сегодня мусульмане всего мира празднуют Навруз — Новый год по астрономическому солнечному календарю. Этот праздник также символизирует обновление природы и означает начало сельскохозяйственных работ.

В нынешний век его празднование попадает на дни весеннего равноденствия. Традиция отмечать Навруз распространена у многих мусульманских народов, причем под различными названиями. Согласно поверьям: чем щедрее пройдет праздник, тем благополучнее будет предстоящий год. Обязательным блюдом на праздничном столе является плов разных видов, а также сладости и фрукты. Празднества продлятся в течение нескольких дней.

Губернатор Берг поздравил оренбуржцев с этим праздником. Вот, что говорится в поздравлении:

  «21 марта отмечается праздник весны Навруз, связанный с обновлением природы, началом новой жизни, очищением души. Его принято встречать с открытым и добрым сердцем, дарить тепло и радость окружающим людям.             Наш многонациональный регион издавна славится замечательными традициями. Празднование Навруза является частью культурного наследия многих народов. Он всегда проходит весело, интересно, заряжая хорошим настроением и положительными эмоциями.             От души поздравляю вас с этим весенним праздником! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия!»  

Комментирование закрыто.