Новый губернатор Оренбургской области похвалил старого

Сегодня в Оренбурге, 22 марта, полномочный представитель президента в ПФО Комаров представил руководителям исполнительных органов власти, федеральных структур, правоохранительных органов, депутатам ЗС, главам МО, бизнес-сообществу, представителям духовенства, общественности временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Паслера. Бывший глава региона Берг тоже был приглашён на мероприятие.

Вначале Денис Паслер выразил благодарность президенту России за доверие и возможность работать в Оренбуржье, затем похвалил Юрия Берга: «Юрий Александрович и его команда, безусловно, профессионалы. И то, что сегодня заложено в фундамент, нужно продолжать развивать», а затем обратился к экс-губернатору лично: «Юрий Александрович… Надеюсь на Вашу поддержку…».

Юрий Александрович расчувствовался: «… От всей души желаю исполняющему обязанности главы региона удачи и успехов в работе на благо Оренбургской области и оренбуржцев. Спасибо всем землякам, которые были все эти годы моей надёжной опорой и источником силы».

Для справки

Денис Владимирович Паслер родился 29 октября 1978 года в городе Североуральске.

В 2001 году окончил Уральский государственный горный университет.

Трудовой путь начал на шахте Североуральского бокситового рудника (СУБР). В 2010-2012 годах — генеральный директор ОАО «Екатеринбурггаз». Одновременно в 2009-2010 годах был управляющим директором ОАО «Свердловэнергосбыт».

С 20 июня 2012 по 26 сентября 2016 года — председатель Правительства Свердловской области.

В 2008-2011 годах — депутат Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области от Серовского избирательного округа.

В 2011-2012 годах — депутат Законодательного собрания Свердловской области, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики.

С 10 марта 2017 года – исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс».

4 апреля 2017 года избран председателем правления ПАО «Т Плюс».

21 марта 2019 года Президент РФ Владимир Путин назначил Дениса Паслера временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.

Комментирование закрыто.