Почему назначение на должность губернатора Оренбургской области варяга, благо для региона?

Не будем растекаться мыслью по древу, сразу же приступим к главному — назначение на должность губернатора Оренбургской области свердловского варяга Дениса Паслера — благо для региона. Во-первых, коммерсант и экс-председатель Правительства Свердловской области (с 2012 по 2015 годы) Д. Паслер молод — ему всего-то 40 лет. Как говорится, вся жизнь впереди. Во-вторых, и это очень важно, есть надежда, что новое региональное правительство будет наконец-то профессиональным. Без кумовства, знакомств, родственников.

рисунок: источник

Также есть надежда, что правительство будет коалиционным, состоящим из представителей разных партий, а на ключевые посты в городах и районах Оренбургской области будут назначены честные люди. Опять же, не братья, сёстры, племянники и хорошие спортсмены, а профессионалы.

Кстати, у Дениса Паслера, как пишут свердловские СМИ, есть родной брат Владимир. Он тоже занимается политикой. Но Денис Владимирович даже не пытался создать с младшим братом «семейный» политический клан. Это дорогого стоит.

«У него жёсткий стиль, направленный на эффективность. Он чётко ставит задачи и контролирует их исполнение. Для Паслера также важно, чтобы этот процесс происходил с использованием минимальных ресурсов, и была обратная связь от населения», — отметил свердловский политтехнолог Марат Баширов (не путать с Верой Ириковной — однофамильцы), рассказывая о новом губернаторе Оренбургской области.

Комментирование закрыто.