Банкир из Оренбурга Денис Толпейкин и актёр Иван Рудаков с друзьями в Непале спасли от смерти китайцев

Участники российской экспедиции UnitedGeo.ru, среди которых были актёр Иван Рудаков, банкир из Оренбурга Денис Толпейкин, лидер «Искусства Жизни» в России Андрей Доленко и ещё один оренбуржец Сергей Сотников, спасли китайских туристов, которые могли погибнуть на высокогорном перевале Торонг-Ла в Непале, сообщает ТАСС.

Руководитель группы Сотников (на верхнем фото) рассказал, что группа клуба «Единая география» начала поход вокруг горы Аннапурны в Непале. Шестеро человек двигались на перевал Торонг-Ла (5416 м), который ранее был закрыт для туристов из-за мощного снегопада. На пути россияне встретили сбившихся с маршрута китайских туристов и группу из Новой Зеландии, которые вместе с ними успешно спустились в долину Нижнего Мустанга.

Выяснилось, что китайцы, среди которых был 70-летний турист, заблудились в снегу и не смогли найти дорогу через перевал. Они и группа новозеландцев присоединились к нам, и вся команда, выросшая с 6 до 15 человек, успешно дошла до высшей точки перевала. Там трое китайцев приняли решение вернуться в базовый лагерь по следам оренбуржцев, остальные пошли дальше на спуск в Верхний Мустанг…

Комментирование закрыто.