Как новому главе Оренбургской области Д. Паслеру понравиться оренбуржцам и выиграть губернаторские выборы 8 сентября?

Мнение стороннего наблюдателя

Денис Паслер пришёл на губернаторство надолго. И будет участвовать в выборах главы Оренбургской области, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября. Во всяком случае, так, наверняка, изначально задумано командой Путина. А иначе зачем было огородить городить с отставкой Берга.

Но для Паслера не всё так просто. Чтобы понравиться оренбуржцам, ему необходимо совершить политический, если хотите, поступок. И желательно несколько. Например, уволить особо критикуемых и не уважаемых в народе министров (по-хорошему заметить следует всех), снять пару мэров, инициировать возбуждение уголовных дел в отношении десятка проворовавшихся чиновников. Понятно, что тем самым Д. Паслер может настроить против себя местную элиту, но балансировать между любовью оренбуржцев и лояльностью элит не получится — люди быстро раскусят Паслера и отвернутся. И тогда восстановить их доверие будет сложно…

Без сомнения, Денис Паслер всё это прекрасно знает. Но знать и применять — это две большие разницы. Вот и посмотрим, насколько свободен в выборе новый губернатор Оренбургской области. Уже скоро узнаем…

Комментирование закрыто.