Кто-то идёт в баню, а кто-то, как Паслер и Мацуев, встретившись, пинают мячик: традиция, понимаешь…

Тради́ция (от лат. traditio «предание», обычай) — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение…

И от этого никуда уже не деться. Даже если сильно захочешь что-то изменить, она (традиция) заставит тебя вернуться к истокам и исполнить обряд. Жёстко заставит. В фильме «Ирония судьбы или с лёгким паром», например, Женя Лукашин в лепёшку разбивался, но ходил с друзьями в баню 31 декабря. Чтобы как говорится, смыть грехи старые и встретить новый год аки агнец безгрешный…

Новоиспечённого главу региона Дениса Паслера народ потихоньку узнает с разных сторон. То Денис Владимирович по-свойски, в свитерке, встретится с мэром Оренбурга, дав понять, что он такой же как все, то страничку в соцсети, опять же, как все, откроет для общения, то в футбол, вот так запросто, сгоняет с дорогим во всех отношениях г. Мацуевым.

Вот как этот эпизод из жизни Паслера описала его пресс-служба:

Сегодня, 15 апреля, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и народный артист России Денис Мацуев возглавили футбольные команды и сыграли яркий матч в оренбургском спорткомплексе «Топ спорт арена».

Матч, два тайма по 20 минут, команды сыграли в обеденный перерыв. Команда работников органов государственной власти во главе с врио губернатора Денисом Паслером и команда артистов и музыкантов оренбургских театров и студентов института искусств имени М. и Л. Ростроповичей, капитаном которой стал Денис Мацуев, чувствовали себя на футбольном поле уверенно, и соперничество было нелегким.

Мы давно знакомы с Денисом Мацуевым, и у нас есть традиция – каждую встречу отмечать на футбольном поле. Сегодняшний матч – не исключение, – отметил Денис Паслер перед игрой.

8 сентября в Оренбургской области состоятся выборы главы региона. И.о. губернатора Паслер с большой долей вероятности примет в них участие. И …нцать голосов, в том числе голоса футболистов клуба «Оренбург», у него (Паслера), считай уже в кармане…

Да, кстати, Паслер и Мацуев забили по голу. А кто ж выиграл, спросите Вы? Так чиновники, они всегда выигрывают =)

Комментирование закрыто.