«… В нашей области опасно жить…» — Максим Амелин жёстко раскритиковал правительство Оренбуржья

Первый секретарь обкома КПРФ в Оренбургской области Максим Амелин, выступил на заседании Законодательного собрания региона, на котором первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин отчитывался перед депутатами ЗС о работе правительства в прошлом году.

Амелин в пух и прах разбил понравившийся депутатам «Единой России» доклад. Полное выступление коммуниста можно посмотреть в группе «Что творится в Оренбургской области», мы же ограничимся отдельными фразами. Жёсткими фразами…

… Хорошо бы правительству, сесть в автобус, и протрястись из Оренбурга до нашей сельской глубинки. Они увидят горькую картину запустения. Остались только остовы  разрушенных животноводческих ферм. Численность крупного рогатого скота  в области на сегодня менее 550 тыс. В 1990 году было более 1 миллион 700 тысяч…

… В Оренбурге каждую весну дороги становятся похожими на прифронтовые. Их за новый сезон починят, а они опять покрываются ямами и ухабам .   Кто следит за качеством работ, а самое главное несёт за это ответственность?

… А гордость г. Оренбурга – спуск к р. Урал, сделанный в рамках партийного проекта Единой России. Очень яркая визитная карточка  позора! В Советском Союзе под руководством коммунистов спуск сделали  в 1949 году и он простоял почти 70 лет, сделанное под руководством Единой России не выдерживает даже 7 месяцев эксплуатации. И главное виноватых нормально никто так и не озвучил…

… Последние годы власть потрясает череда позорных скандалов связанных с возбуждением  уголовных дел против её представителей… … бывшего министра спорта Пивунова несмотря на обвинительное решения суда, отправили руководить предприятием по нарушениям на котором был осужден…

… Закрытия родильных отделений в сельской местности. Вездесущая и непрекращающаяся оптимизация, и попытки переводов персонала на более низкие зарплаты. Например в Абдулино. Дорогущее оборудование простаивает – нет специалистов…

… По данным Левада-Центра на ноябрь 2018 года, 52% россиян считают, что чиновники по большей части или практически всегда лгут о положении дел в стране…

… В нашей области опасно жить…

А чиновникам хоть бы хны… Ну, хоть кто-то им в глаза всю правду сказал.

Комментирование закрыто.