«Лётка» Гагарина разрушается, а Минкультуры РФ намерено предложить россиянам собирать деньги на восстановление сгоревшего собора во Франции

По словам директора департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова, ведомство намерено предложить учреждениям и гражданам внести добровольные пожертвования на восстановление Нотр-Дам-де-Пари. Чиновник считает, что «это будет правильно».

– Это заложено в нас генетически – приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, – цитирует Кононова «Интерфакс».

Бедные россияне! Да, речь идёт о сгоревшем соборе парижской Богоматери, да, историческом памятнике, но во ФРАНЦИИ!!!

Ну, что миллионам россиянам, которым денег хватает только на еду (а есть такие, кому даже на хлеб не хватает), какой-то парижский храм. Нет, для чиновников, может быть, дело чести помогать Сирии, Венесуэле, Франции, но нам, живущим в России…

Таких соборов по миру тысячи, а училище, где постигал лётную науку ПЕРВЫЙ в мире космонавт Юрий Гагарин, ОДНО!!! И оно разрушается. Минкульт, собери деньги для восстановления оренбургской лётки! Народ только спасибо скажет.

Комментирование закрыто.