Новый губернатор Паслер должен — нет, просто обязан обратить внимание на плачевное состояние медицины в регионе!

Заглянули на сайт регионального минздрава и поняли — с таким руководством оренбургская медицина будет не развиваться, а деградировать. Накануне премьер России Медведев много говорил о здоровье россиян, в частности, предложил после 40 лет проходит диспансеризацию ежегодно. Интересно, как Зольникова будет воплощать в жизнь эту идею в будущем, если даже сегодня это проблема?

Следующая жалоба — опять, как видится со стороны, результат политики действующего руководства здравоохранения региона. Вот, чего оно добилось с так называемой оптимизацией медицины региона.

И подобных жалоб — вагон и маленькая тележка. Есть надежда, что новый губернатор Паслер внимательно приглядится к результатам работы госпожи Зольниковой.

Вот как о региональной медицине высказался первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин:

… Закрытия родильных отделений в сельской местности. Вездесущая и непрекращающаяся оптимизация, и попытки переводов персонала на более низкие зарплаты. Например в Абдулино. Дорогущее оборудование простаивает – нет специалистов.

В нашей области опасно жить. Нехватка узких специалистов, в некоторых больницах годами их нет. На какие даты можно записаться на прием в наших поликлиниках? Для примера взял 1 Городскую больницу  г. Оренбурга на Гагарина 16 апреля:

Невролог-14 мая, Кардиолог -14 мая, А вот с онкологом хуже. Попасть к нему вы сможете только 16 мая. К ревматологу вообще попасть невозможно, он один в поликлинике и до конца мая услуга недоступна. Не попасть к эндокринологу. До конца мая к окулисту тоже не возможно попасть.

И вот вопрос, при таком уровне медицины в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ, что говорить уже о всей Оренбургской области? Или данный «сервис» в поддержку пенсионной реформы, чтобы до пенсии не доживали? И на фоне этого 2 дня назад в отчете Минздрава обсуждали показатель «Удовлетворенность условиями оказания услуг» -92,8%

Комментирование закрыто.