Чтобы победить на выборах губернатора Оренбургской области Денис Паслер должен дистанцироваться от «Единой России»

«Единая Россия» объявила старте внутрипартийного предварительного голосования по отбору кандидатуры на должность губернатора Оренбургской области, выборы которого состоятся 8 сентября. Ни одной фамилии пока не названо, 1 июня, на Региональной конференции партии делегаты тайным голосованием определят одного кандидата на должность губернатора Оренбургской области от партии «Единая Россия».

Справа от главного оренбургского единороса Димова сидит и.о. губернатора Паслер

С большой долей вероятности, победителем локального праймериз станет и.о. губернатора Паслер. Сегодня даже младенец знает с какой партией ассоциируются новый пенсионный закон, «мусорная» реформа и множество других непопулярных в народе правительственных решений. Поэтому, есть опасения, что избиратели просто «прокатят» на выборах представителя «Единой России». Не Паслера — он, похоже, парень грамотный и знает, что делать на посту главы региона, — а именно «единороса». Это будет сильным ударом по власти…

Законодательно дистанцироваться от «ЕР» у Дениса Паслера, конечно же, не получится — кандидаты на губернаторство, как известно, выдвигаются партиями, а вот словесно, заявив, например, что он создаёт свой предвыборный штаб на базе Общероссийского народного фронта, вполне возможно. Как это сделал Путин на выборах президента в 2011 году

«Я бы хотел создать его (штаб) на базе Общероссийского народного фронта, на базе организации, которая является надпартийной и объединяет разных людей», — сказал он.

Красиво, да? Второй вариант… Он более фантастический: Паслер, несмотря на то, что его рейтинг растёт,
проигрывает внутрипартийный праймериз, но его кандидатуру выдвигает КПРФ, или ЛДПР, или ещё кто-то, или они все вместе. Единоросс Паслер идёт как единый кандидат от «оппозиции», «убивая» сразу двух зайцев — нейтрализует эту самую оппозицию, и побеждает в выборах, как и хотел Владимир Владимирович Путин изначально. Да, совсем забыли — от «Единой России» выдвинут незнакомого господина, который с успехом «продует» всё, что можно «продуть»

Комментирование закрыто.